weltwärts-Zwischenseminar @ Nagpur

Teamer: David Sabau

Das indische Gesundheitssystem und die soziale Schere @ Frankfurt am Main
Jun 13 um 19:00 – 21:00

In diesem Jahr befasst sich die DIZ in ihrer Bildungsarbeit intensiv mit den so genannten vergessenen Krankheiten: Lepra und Tuberkulose gelten oftmals als bereits überwunden. Dennoch halten sich diese Krankheiten trotz erheblicher sozio-ökonomischer Fortschritte Indiens in den vergangenen Jahrzehnten immer noch hartnäckig. Dies liegt unter anderem daran, dass vor allem die dörfliche Bevölkerung Indiens faktisch vom Gesundheitssystem, guter (Allgemein-)Bildung und hygienischen Sanitäreinrichtungen ausgeschlossen ist. Befördert werden diese Krankheiten in Indien zudem durch mangelndes Wissen in der Bevölkerung und auch bei medizinischem Personal sowie Aberglauben.

An diesem Abend wird uns Saanika Amembal, ehemalige weltwärts-Freiwillige in Frankfurt am Main, über das indische Gesundheitssystem informieren und erläutern, warum der Staat gerade im Gesundheitswesen seinen Pflichten gegenüber der Bevölkerung nicht nachkommt.

In Vino Caritas @ Frankfurt am Main
Sep 2 um 18:00 – 23:45

„In Vino Caritas“ – das Weintrinken für den guten Zweck!

Der Bürgersteig vor dem Haus Am Schwalbenschwanz 53 in Frankfurt-Eschersheim wird umfunktioniert – die Brüder Wegner organisieren einen wunderbaren Abend mit Wein und spannenden Gesprächen.

Trinken Sie herrlichen Wein mit uns, spenden Sie im Anschluss nach Durst und Vermögen! Die Spenden fließen in die die Ausbildung von Krankenschwestern und Hebammen in Nagpur. Mitarbeitende der DIZ stehen bereit, um an diesem Abend Auskunft über das Projekt zu geben und natürlich auch die sonstige Arbeit des Ecumenical Sangam zu berichten.

Wir freuen uns auf einen wunderbaren Abend mit Ihnen!

weltwärts-Nachbereitungsseminar @ Frankfurt am Main
Sep 26 – Sep 30 ganztägig

Teamer: David Sabau

2018
Mitgliederversammlung der DIZ mit anschließendem entwicklungspolitischen Seminar @ Frankfurt am Main
Nov 10 um 17:00 – 19:00

Im November laden wir alle Mitglieder sowie alle Interessierten traditionell zur Mitgliederversammlung ein: Vorstand und Geschäftsstelle werden am Vormittag über die aktuelle Arbeit sprechen, vor allem informieren wir über die Projekte des Ecumenical Sangam.

Nach einem indischen Mittagessen wird sich wie gewohnt ein entwicklungspolitisches Seminar anschließen. Mehr über das genaue Programm erfahren Sie hier, wenn die Zeit näher rückt.

Zur besseren Vorbereitung (vor allem für die Planung des Essens) bitten wir um Anmeldung unter info@diz-ev.de oder telefonisch unter 069 / 79 40 39 20.