2017
Mitgliederversammlung mit anschließendem entwicklungspolitischen Seminar @ Frankfurt am Main
Nov 18 um 10:00 – 17:00

Wir laden Sie und Euch sehr herzlich zu unserer diesjährigen Mitgliederversammlung ein – Vorstand und Geschäftsstelle werden über alle Ereignisse und Entwicklungen in diesem Jahr berichten: Den Besuch aus Indien Revue passieren lassen, Eindrücke von der großen weltwärts-Partnerkonferenz zeigen, über den Fortschritt beim Wasser-Projekt in Mohorli informieren und die aktuellen Projekte des Ecumenical Sangam vorstellen. Wir freuen uns darauf, möglichst viele von Ihnen und Euch zu treffen!

Nach dem indischen Mittagessen findet ein entwicklungspolitisches Seminar statt.

Das genaue Programm der Mitgliederversammlung werden wir in Kürze hier veröffentlichen.

weltwärts-Nachbereitungsseminar @ Frankfurt am Main
Nov 20 – Nov 23 ganztägig
weltwärts-Zwischenseminar @ Nagpur
Nov 27 – Dez 1 ganztägig

Teamer: Wolfgang Schröder und Tobias Eggers

Filmabend: Where to, Miss? @ Frankfurt am Main
Dez 5 um 19:00 – 21:15

Eine Frau gehört zuerst ihrem Vater, dann ihrem Ehemann und zuletzt ihrem Sohn. Diese Erfahrung macht Devki in der indischen Hauptstadt Delhi – und versucht, aus den Traditionen auszubrechen. Devki macht den Führerschein und will Taxifahrerin werden, um unabhängig zu sein und andere Frauen nachts sicher nach Hause zu bringen.

Der Dokumentarfilm, der Devki und ihre Familie über mehrere Jahre begleitet, schneidet Themen wie die finanzielle und familiäre Abhängigkeit von Frauen in Indien ebenso an wie die Sicherheit. Im Anschluss diskutieren wir, mit welchen Projekten unsere indischen Partner Frauen zu mehr Eigenständigkeit verhelfen und debattieren auch die Situation in Deutschland.

Der Filmabend findet in der entwicklungspolitischen Filmreihe fern:welt:nah statt, die das Haus am Dom gemeinsam mit dem Entwicklungspolitischen Netzwerk Hessen ausrichtet. Gastgeber dieser Veranstaltung sind die DIZ und die Aktionsgemeinschaft Solidarische Welt.

Weitere Informationen zum Film: http://wheretomiss.de/

Weitere Informationen über die Filmreihe und die anderen Filme, die in diesem Zyklus gezeigt werden:

Flyer fern-welt-nah

weltwärts-Vorbereitungsseminar @ Frankfurt am Main