Betreuung für Kinder

Kindergärten bieten Bildung, medizinische Versorgung und gute Ernährung

Betreuung für Kinder

Kindergärten des Ecumenical Sangam garantieren Bildung, gesunde Ernährung und medizinische Versorgung

Bildung ist der Schlüssel zu Entwicklung – persönlich wie wirtschaftlich. In den Kindergärten unseres indischen Ankerpartners Ecumenical Sangam werden die Kinder gut betreut, während die Eltern zum Beispiel als Tagelöhnerinnen und Tagelöhner auf dem Feld arbeiten. Doch die Kleinen dürfen nicht nur spielen, sondern lernen bereits Zahlen, das Hindi-Abc und erste englische Begriffe. Das ist in Indien üblich – doch gerade in den weit abgelegenen Dörfern sind die Kinder häufig die ersten der Familie, die von klein auf lernen dürfen. Ein weiterer Vorteil der Sangam-Kindergärten: Medizinische Versorgung ist verfügbar, wenn es nötig ist. Auch leidet kein Kind Hunger, wenn es einen Kindergarten des Sangam besucht.

Doch die Organisation verfolgt noch weitere Ziele mit dem Projekt: Der Sangam vermittelt den Kindern bereits wichtige Informationen über Hygiene – sie lernen, sich vor dem Essen und nach dem Toilettengang die Hände mit Seife zu waschen – und über gesunde Ernährung. Die Kinder vermitteln dieses Wissen oft in ihre Familien weiter. Nicht zuletzt nimmt der Sangam die Eltern in die Verantwortung, ihren Kindern angemessene Nahrung für jeden Tag mit auf den Weg zu geben, das Thema Ernährung findet daher auch in Gesprächen mit den Eltern Widerhall. Rund 200 Kinder werden in den Kindergärten des Sangam betreut.

Wir freuen uns, wenn Sie dieses wichtige Bildungsprojekt mit Ihrer Spende unterstützen! Dies kann auch mittels eines Spenden-Wertscheins geschehen, der sich gut verschenken lässt. Der hochwertig gestaltete Wertschein kostet 25 Euro und kann telefonisch (069 / 79 40 39 20) oder per E-Mail (info@diz-ev.de) in der DIZ-Geschäftsstelle bestellt werden. Die Spende wird ausschließlich für die Arbeit des Kindergartens unseres indischen Projektpartners Ecumenical Sangam verwendet.

Stichwort: Bildung